Endiviensalat mit Orangen und Zitronen-Rahm-Salatdressing

Endiviensalat mit Orangen und Zitronen-Rahm-Salatdressing

* 1 Kopf Endiviensalat
* 1 grüne Paprika und 2 rote Paprika
* 3 Äpfel
* 3 Apfelsine
* 1 Grapefruit
* 3 Tomaten
* 55 g Mayonnaise
* 2 El Jogurt und 3 El Creme
* Kochsalz und Pfeffer
* 2 Prise Zucker und ein bissel Ingwer
* 2 El Zitronensaft

Endiviensalat sauber machen, abwaschen,  abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Paprikaschote abwaschen, säubern, Kerngehäuse ausschneiden, in dünne Streifen schneiden. Apfelsine und Grapefruit schälen und filieren, dies bedeutet: die einzelnen Filets dermaßen rausschneiden, daß keine weiße Haut etliche dran ist.

Tomaten auch in kleine Streifen kerben. Alle Bestandteile miteinander vermischen. Für dies Salatdressing – Mayonnaise, Joghurt, Rahm und Zitronensaft mixen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker plus Ingwer kräftig würzen. Über den Salat geben, einfach unterheben, 10 Minuten ziehen zulassen. Servieren.

Leave a Reply

Spam Protection by WP-SpamFree