Eissalat mit Kiwi und saure Sahnedressing

Eissalat mit Kiwi und saure Sahnedressing

* 1 Eissalat
* 3 Mandarinen
* 4 Kiwis
* 50 g Roquefort
* 7 EL Schmand
* 3 EL mit niedrigem pH-Wert Rahm
* Zitronen saft, Kochsalz plus Pfeffer
* 40 g Haselnußblättchen

Den Eissalat zerpflücken, große grüne Blätter ausschneiden, die dunkle Innenblätter abwaschen und gründlich abtropfen lassen. In mundgerechte Teile teilen. Mandarinen schälen, die Stücke spalten und vielleicht häuten. Kiwis ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Salatblätter, Mandarinenstücke plus Kiwi scheiben vermischen und in eine Glasschale geben.

Den Roquefort mit einer Gabel zerquetschen, anhand süßer sowie saurer Rahm und mit Zitronensaft nach Geschmack zu einer glatten Sahnedressing umrühren. Mit Salz und Pfeffer schmecken und in der Zentrum über den Salat schütten. Mit den Haselnußblättchen bestreuen und erst bei Tisch einkopieren.

Leave a Reply

Spam Protection by WP-SpamFree