Rezept Spargelcocktail

Rezept Spargelcocktail

  • 700 g weißer Spargel
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 3 Orangen
  • 75 g Salatcreme
  • 220 g Schmand
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Garnelen
  • 2 EL Salatöl
  • 300 g Erdbeeren
  • 75 g Rauke

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Reichlich Wasser aufkochen, mit Salz, 1 Esslöffel Zitronensaft und Zucker würzen. Spargel darin 15 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

Inzwischen Orangen schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets aus den Trennhäuten herauslösen. Trennhäute ausdrücken, Saft dabei auffangen. Orangensaft, Salatcreme und Schmand gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Spargelcocktail
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Garnelen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Salatöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit Knoblauch zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Rauke waschen, abtropfen lassen und nach Belieben in Streifen schneiden.

Spargel, Erdbeeren, Orangen und Rauke mischen. In 4 Gläser füllen und je eine Garnele daraufsetzen. OrangenSchmandcreme darüber verteilen. Mit Pfeffer bestreut Spargelcocktail servieren.

Leave a Reply

Spam Protection by WP-SpamFree